2017/05

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
<< >>

スポンサーサイト

  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • -
  • -
  • -

一定期間更新がないため広告を表示しています


2014/01/07

御正忌の準備が始まりました。本堂では、おみがき。






庫裏では「おごさま(ウチでは、お華束をそう呼びます)」の餅丸め。一俵弱、50kgほど搗きます。数えたことはないですが、5〜6000個あるのではないでしょうか。

2014/01/08

翌日、本堂では一個づつ短い竹串に挿して、盛っていきます。






















 

スポンサーサイト

  • 13:16
  • -
  • スポンサードリンク
  • -
  • -
  • -
  • -

comment









trackback